Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питание детей в МБДОУ "Наголенский  детский сад "Берёзка" осуществляется Учреждением. Для хранения продуктов и приготовления пищи в ДОУ отводятся специальные помещения (пищеблок, кладовая, подвал).

ДОУ обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), необходимое для нормального роста и развития детей в соответствии с режимом функционирования (10ч) и санитарными правилами и нормами, в соответствии с примерным 10-дневным меню.

Питание воспитанников организуется в соответствии с перспективным меню (десятидневное).

При приготовлении блюд соблюдается принцип «Щадящего питания», предусматривающий использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание.

Исключается жарка блюд, а так же продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов обеспечивается выполнение технологии приготовлении блюд, изложенной в технологической карте, а так же соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный прием пищи - второй завтрак, включающий сок или свежие фрукты. 

Родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню с указанием объема порции.

В группах имеется достаточное количество посуды для организации питания детей

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Индивидуальное питание организуется (предоставляется) в целях организации диетического и лечебного питания детей в ДОУ на основании медицинского заключения о характере заболевания ребёнка с пищевыми особенностями, рекомендациями по набору пищевых продуктов и письменного заявления родителей (законных представителей) для детей с заболеваниями: сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик: ООО"БизнесЦентр".Поставляемые продукты питания: масло растительное, яйцо куриное, сахар, крупы (гречневая, манная, пшено, овсяная крупы, ячневая, рис), ушки курицы, печень говяжья, фарш, яблоки, бананы, лимоны, рыба, овощи, консервированные овощи, молочные продукты, сыр, макаронные изделия, соль поваренная, повидло фруктовое, сахар, какао, чай, кофейный напиток, панировочные сухари, сухофрукты, хлебобулочные изделия

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie